星期一, 11月 30, 2009

楽しい日曜日

きのう、家族と一緒にBBQに行きました。


天気がよかったです。気持ちもよかったです。

私たちは焼き物を食べたり、会話をしたりしました。
時間だんだんきえました。


夜、うちへ帰りました。甘いスープをたくさん食べました。


あとで、ドラマの最終回をみました。
存分に楽しんだ 一日でした(*^^*) !

星期六, 11月 28, 2009

だるま夕日@円月島

~和歌山紀伊民報11月27日(金) 17時9分 報道 ~


和歌山県紀南地方の海岸でこの季節、ワイングラスのように変形しながら海に沈む太陽が見られる。白浜町の名勝「円月島」付近では、島の穴に沈む光景が見られ、海岸沿いには多くの観光客が訪れている。
 水平線で太陽が変形する現象は、上空に寒気が入り込み、海面付近の暖かい空気との温度差で光の屈折が起こり、海面近くに虚像が現れるためという。主に晩秋から春にかけて見られ、「だるま夕日」とも言われる。
 夕方になると円月島前は、日没を待つ観光客でいっぱい。太陽が円月島の穴に現れると「きれい」などと歓声を上げながらカメラのシャッターを夢中で押している。水平線に近づくと下部に虚像が現れ、まるでワイングラスのような形に。完全に沈むと辺りは一気に薄暗くなる。

酒杯似的落日,如此奇特的自然現象,我們會有幸遇上嗎?

星期五, 11月 27, 2009

星期六, 11月 21, 2009

暖める屋根の下

下班後買菜回家做飯


飯後捉幾盤波子棋



玩玩Uno


再吃過甜甜的紅豆沙湯圓


生活很單調,甚至有點沉悶,但我卻感到很幸福!

星期四, 11月 19, 2009

甜美夢醒@許願樹

今晚特意罷煮,為了要與妹妹一起到許願樹試吃甜品。
三人共點了三個晚餐,吃罷後便點了這兩個甜品分嚐。

疏乎厘
賣相頗佳,可是焗得過了火,表皮用匙羮也割不破,內裹的蛋白還蔵著一粒粒未能溶解的砂糖,明顯是打得不夠所致。


心太軟
相比之下,這個心太軟算做得較好,但妹妹吃的那部份,還有未完全溶解的朱古力塊,估計是焗爐的火喉不均勻所引致吧!
這間餐廳的甜品,真令我失望!

星期一, 11月 16, 2009

辛亥氣象台

今個學期,學校花了幾萬塊,與天文台及理工大學合作,在天台上安裝了一些氣象偵察儀器,並將所得數據放上網站,這網站一直被人忽略了。今天,卻因為寒冷天氣而升呢,點擊率暴升不少!

真沒想到,屯門南區的天氣會是如此寒冷!

星期一, 11月 09, 2009

妹妹的手信

妹妹今次仍然是坐星航回港,在星加坡轉機時,買了我最想食的甜品回家。
BENGAWAN Solo 出品的Pandan Cheese Roll


這個是Pandan Chiffon


蛋糕很香很好吃,的確是星洲最佳的伴手禮,多謝妹妹!

星期五, 11月 06, 2009

おかえり


姐姐,
拉橫額咁老套嘅事,就梗係由貓仔做啦~哈哈~

飯局@興記

昨晚又拋下劉生與團友C的朋友吃海鮮,今次揀了三聖邨冬菇亭的興記
八個人,每人也想點自己的心頭好,因此桌上便出現了十二碟菜,很誇張!我還是頭一遭一餐裏吃齊十款海鮮!!!!

首先上桌的是興記名物燒鵝,味道只是普普通通。


店員在詢問海鮮如何烹調時,買手說海蝦個子很小,只宜白灼,但上桌時, 一眾也認為,我們是估計錯誤了。這樣大個子的蝦,應該用蒜茸來清蒸,而我則認為最佳的烹調方法是用豉油王煨。


豉椒炒蟶子,好吃!


蒜茸蒸帶子,粉絲好吃。


酥炸桶蠔 ,炸得不太油膩,好吃,但我心中的皇者仍然是砵酒焗生蠔。


全晚最失敗的,便是這碟椒盬墨魚,炸得非常過火,感覺像在吃橡膠,靱得咬不開。我認為新鮮游水墨魚最宜輕輕稍灼,沾點薑蔥豉油提味,這樣烹飪方法,是白白浪費掉這兩尾游水墨魚了。同枱的笑說:「雖然很靱,但慶幸我們還有嚼得動它的牙齒啊!」,笑爆!


白灼瀨尿蝦,鮮甜味美,至此我方發覺,我是不懂得如何為瀨尿蝦剝殼的。


油泡象拔蚌 ,沒食,不與致評。


薑蔥蟹,薑蔥下得太少,炒得不夠香口。


椒盬鷹鯧,最好吃是那炸得香脆的骨和鮨邊。


清蒸海黃腳立,魚明顯蒸得過了火,肉質非常粗糙,失敗!

埋單時向店員傍敲側擊,方知道大廚今天休假,怪不得水準至此!
這餐海鮮買了一千一百多,烹調費用連酒水九百,不算貴。

星期三, 11月 04, 2009

成績表

妹妹的成績公佈了!一如所料,除了那由穿Prada的惡魔所批改的科目外,其他的總算飲得杯落。

妹妹,盡了力便可以!有此成績mimi已很滿意,不要再耿耿於懷啊!

而我,亦有了過去一年的成績表:

這個一如以往,並沒有甚麼特別。


最令我感到意外的,是在新波士的眼中,我是這樣的!連我自己都察覺不到啊!哈哈~